Учебная работа № 14633. «Контрольная Анализ своеобразия проявления национальных установок и их учет в деятельности ОВД
Содержание:
«Содержание
Введение 3
Глава I. Механизмы функционирования и проявления этнопсихологических феноменов 5
Глава II. Феномен национальных установок в деятельности ОВД 10
2.1. Национальная установка, психологический механизм национальных установок 10
2.2 Влияние национальных установок на деятельность людей 11
2.3. Своеобразие проявления национальных установок в деятельности сотрудников ОВД 13
2.3.1. Межэтнический конфликт как сфера проявления национальных установок 13
2.3.2. Сущность современного межэтнического взаимодействия 15
2.3.3. Психологические аспекты межэтнического конфликта в деятельности ОВД 17
Заключение 19
Список литературы 21
Список литературы
1. Аминов И.И. и др. Психология для юристов. Учебник – М.: Омега, 2005.
2. Иванов В.Н. Межнациональная напряженность в национальном аспекте. 1993. № 7. с.58 — 66.
3. Котанджян Г.С. Этнополитология консенсуса — конфликта. М.:Луч, 1992. с. 414.
4. Крысько В.Г. Этническая психология. – М.: Академия, 2002.
5. Лунеев В.В. Преступность в межнациональных конфликтах//Социологические исследования. 1995. № 4. с.103 — 107. с. 32.
6. П.Сорокин. Человек. Цивилизация. Общество. М.: Политиздат, 1992. с. 199.
7. Платонов Ю.Этнопсихология. М.. 2001. с. 174.
8. Стефаненко Т.Г. Этнопсихология. Учебник. – М.: АСПЕКТ ПРЕСС, 2006.
9. Тимохин Б.П. Этносы. М., 1999. с. 428.
10. Цветков В.Л. Юридическая психология. Учебное пособие – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
11. Южных С. Т. Национальная политика. М., 1993. с. 311.
12. Яковлев И.А. Мир политики. М., 2001. с. 144.
13. Ярмоленко И.А. Актуальность национализма. М., 2001. с. 84.
14. Ярмоленко И.А. Самосознание личности в этносе. М., 2003. с. 413.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
определяет пищевое поведение как целостное отношение к пище и ее приему,
стереотип питания в обычных условиях и в случае стресса, это поведение, которое
ориентированно на образ собственного тела и деятельность по формированию
данного образа т.е., пищевое поведение охватывает все установки, формы
поведения, привычки и эмоции касающиеся еды, которые индивидуальны для каждого
индивида.
На формирование пищевого поведения влияют многие
факторы: социальные, экономические, этнокультурные, личностные особенности и
т.д,Фрэнкин говорил, что пищевое поведение определяют не только потребности
(витальная потребность в еде), но и полученные в прошлом знания и стратегии
мышления,Так же важная роль в пищевом поведении отводится эмоциональной
потребности,Необходимо также отметить социальное значение еды,Традиции,
пищевые привычки, отражают уровень развития культуры, национальную,
территориальную и религиозную принадлежность, а так же семейное воспитание в
сфере пищевого поведения.
У каждого человека свой
рацион, отличающийся количеством пищи и времени ее приема, а так же свои
предпочтительные сочетания продуктов,Это зависит от привычек и знаний,
полученных ранее,Пищевое поведение в зависимости от его особенностей делиться
на адекватное и отклоняющиеся.
Специалисты
разделяют понятия «голод» и «аппетит»,УолтерКеннон, вероятно,
первым не только разделил эти понятия, но и дал им научное определение,
По
УолтеруКеннону, аппетит — это состояние психики, ориентированное на потребление
пищи определенного рода и в определенной обстановке,Явление аппетита
субъективно и наиболее изучено у человека,Исследования аппетита проводятся
методом опроса пациентов,Доказано, что аппетит возникает избирательно
(условно-рефлекторно) на определенные виды пищи, место или время,Аппетит может
возникнуть и пропасть без удовлетворения,Например, когда преднамеренно портят
внешний вид изначально аппетитного блюда,Аппетит появляется и на фоне сытости,
когда после плотного обеда испытуемому дополнительно предлагается блюдо
повышенной привлекательности»