Учебная работа № 14629. «Контрольная История государства и права зарубежных стран, вариант 3
Содержание:
«1. Тит, соседствуя с Валерием, решил выкопать на своем участке колодец и посадить фруктовые деревья на расстоянии 4 футов от забора, разделяющего их земельные владения (участки). Правомерны ли действия Тита по Законам XII таблиц?
2. Общее и особенное во французских конституциях 1791, 1799 и 1848 гг.
Используемая литература
1. Всеобщая история государства и права. Под ред. К.И.Батыра. М., 1993
2. История государства и права зарубежных стран. Часть 2. / Под ред. О.А. Жидкова и Н.А. Крашенинникова. — М.: Инфра-М-Норма, 1998
3. История государства и права зарубежных стран (документы, задачи, планы семинарских занятий, методические указания). Саратов, 1995
4. История государства и права зарубежных стран. Под ред. П.Н. Галанзы и Б.С. Громакова. М., 1980
5. Карлейль Т. Французская революция. История. — М.: Мысль, 1991
6. Манфред А.З. Наполеон Бонапарт. М.: Мысль, 1972
7. Федоров К.Г. История государства и права зарубежных стран. Л., 1977
8. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. М.: Юридическая литература, 1984
9. Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права. М., 1970
10. Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права. М., 1983
Размещено на Allbest.ru
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
определяет пищевое поведение как целостное отношение к пище и ее приему,
стереотип питания в обычных условиях и в случае стресса, это поведение, которое
ориентированно на образ собственного тела и деятельность по формированию
данного образа т.е., пищевое поведение охватывает все установки, формы
поведения, привычки и эмоции касающиеся еды, которые индивидуальны для каждого
индивида.
На формирование пищевого поведения влияют многие
факторы: социальные, экономические, этнокультурные, личностные особенности и
т.д,Фрэнкин говорил, что пищевое поведение определяют не только потребности
(витальная потребность в еде), но и полученные в прошлом знания и стратегии
мышления,Так же важная роль в пищевом поведении отводится эмоциональной
потребности,Необходимо также отметить социальное значение еды,Традиции,
пищевые привычки, отражают уровень развития культуры, национальную,
территориальную и религиозную принадлежность, а так же семейное воспитание в
сфере пищевого поведения.
У каждого человека свой
рацион, отличающийся количеством пищи и времени ее приема, а так же свои
предпочтительные сочетания продуктов,Это зависит от привычек и знаний,
полученных ранее,Пищевое поведение в зависимости от его особенностей делиться
на адекватное и отклоняющиеся.
Специалисты
разделяют понятия «голод» и «аппетит»,УолтерКеннон, вероятно,
первым не только разделил эти понятия, но и дал им научное определение,
По
УолтеруКеннону, аппетит — это состояние психики, ориентированное на потребление
пищи определенного рода и в определенной обстановке,Явление аппетита
субъективно и наиболее изучено у человека,Исследования аппетита проводятся
методом опроса пациентов,Доказано, что аппетит возникает избирательно
(условно-рефлекторно) на определенные виды пищи, место или время,Аппетит может
возникнуть и пропасть без удовлетворения,Например, когда преднамеренно портят
внешний вид изначально аппетитного блюда,Аппетит появляется и на фоне сытости,
когда после плотного обеда испытуемому дополнительно предлагается блюдо
повышенной привлекательности»