Главная » Юридические науки » Гражданское право » Учебная работа № 76658. "Презентация к диплому. Пенсионное обеспечение и особенности обеспечения пособиями лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС

Учебная работа № 76658. «Презентация к диплому. Пенсионное обеспечение и особенности обеспечения пособиями лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 76658. «Презентация к диплому. Пенсионное обеспечение и особенности обеспечения пособиями лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС


Тип работы: Презентация
Предмет: Гражданское право
Страниц: 10
Год написания: 2014
Презентация к диплому. Пенсионное обеспечение и особенности обеспечения пособиями лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС
Стоимость данной учебной работы: 350 руб.Учебная работа №   76658.  "Презентация к диплому. Пенсионное обеспечение и особенности обеспечения пособиями лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    42 УПК РФ),Однако законодатель не уточняет, допустимо ли возмещение вреда потерпевшему в разумные сроки за счет государства в случае безуспешности уголовного преследования.
    право пострадавший преступление уголовный
    2,Обеспечение прав потерпевшего от преступления

    Потерпевший — это физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный или моральный вред, либо юридическое лицо в случае причинения вреда его имуществу или деловой репутации (ст,42 УПК РФ).
    Для признания лица потерпевшим требуется система правовых, фактических и процессуальных оснований.
    Правовое основание — закрепленное ст,52 Конституцией и ст,6 УПК право пострадавшего от преступления получить государственную защиту и восстановление в нарушенных правах.
    Фактическое основание — наличие допустимых по признакам и свойствам уголовно-процессуальных доказательств, собранных, проверенных и оцененных в предусмотренном законном порядке, подтверждающих хотя бы на вероятностном уровне, что:
    -имело место деяние в форме действия или бездействия;
    -это деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного какой-либо статьей Особенной части УК РФ;
    -это деяние причинило лицу физический, имущественный либо моральный вред; если речь идет о юридическом лице, то вред имуществу или деловой репутации юридического лица;
    -непосредственная причинная связь между деянием и наступившим вредом (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 01.11.1985 г.).
    Физический вред — это телесные повреждения, расстройства здоровья, потеря трудоспособности, физические страдания.
    Имущественный вред — реальный ущерб в форме лишения принадлежащих лицу материальных благ, затраты на восстановление физического вреда.
    Моральный вред — нравственные страдания в результате оскорбления, клеветы, унижения достоинства, угрозы, испуга, шока или вызванные нарушением его конституционных, имущественных и личных неимущественных прав (ст,151 ГК РФ), физические страдания в результате причинения вреда здоровью.
    Вред деловой репутации юридического лица — дискредитация, подрыв авторитета, клевета и т.д.
    Процессуальное основание — вынесение законного, обоснованного и мотивированного постановления следователя, дознавателя, прокурора, судьи, определения суда,Как указал Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 29.06.2010 г,(п,3), правовой статус лица как потерпевшего устанавливается, исходя из фактического его положения, и лишь процессуально оформляется постановлением, но не формируется им.
    Лицо может быть признано потерпевшим как по его заявлению, так и по инициативе органа, в производстве которого находится уголовное дело,Отказ в признании лица потерпевшим, а также бездействие дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, выразившееся в непризнании лица потерпевшим, могут быть обжалованы этим лицом в досудебном производстве по уголовному делу в порядке, предусмотренном статьями 124 и 125 УПК РФ (п,3 указанного постановления Пленума Верховного Суда РФ).
    Следует также помнить, что, если по делу проводится дознание в сокращенной форме, постановление о признании лица потерпевшим должно быть вынесено не позднее 3-х суток с момента возбуждения уголовного дела (ч,2 ст,2263 УПК РФ),
    В решении о признании лица потерпевшим должно быть указано, какими действиями и какой именно вред ему причинен, в том числе при причинении вреда сразу нескольких видов (физического, имущественного и морального, вреда деловой репутации) (п»