Главная » Юридические науки » Учебная работа № 14627. "Контрольная История государства и права зарубежных стран, вариант 9

Учебная работа № 14627. «Контрольная История государства и права зарубежных стран, вариант 9

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 14627. «Контрольная История государства и права зарубежных стран, вариант 9

Количество страниц учебной работы: 19
Содержание:
«Содержание

Практическое задание 3
1.1. Описание источника 3
1.2. Решение задачи 8
Государственный строй Римской республики: магистратуры Древнего Рима. 9
2.1. Народные собрания Римской республики 9
2.2. Сенат как центральное учреждение республики 12
2.3. Система магистратур Римской республики 14
Список литературы 20

Практическое задание
В 30-х г. XIX века во Франции фабрикант и рабочий заключили договор о найме последнего на работу. Договор был заключен устно в присутствии товарищей рабочего. Рабочий обязался исполнить определенную работу, а фабрикант – платить ему за это 15 франков в неделю. Нарушая достигнутую договоренность, фабрикант платил рабочему 12 франков в неделю.
Рабочий обратился в суд с иском к фабриканту, требуя, чтобы тот возместил ему всю сумму недоплаченных за истекшие полгода денег и впредь платил бы в соответствии с договором 15 франков в неделю. Рабочий аргументировал тем, что он добросовестно выполняет работу, возложенную на него по договору. Рабочий просил вызвать в суд в качестве свидетелей своих товарищей, которые могли подтвердить данные обстоятельства.
Как было бы решено дело по французскому Гражданскому кодексу 1804 года?

Список литературы
1. Батыр К.И. Всеобщая история государства и права зарубежных стран. М., 1994. С.245-256.
2. Боботов С.В. Наполеон Бонапарт – реформатор-законодатель. — М., 1998.С.2-4.
3. Всемирная история: В 24 т. Т 6. Римский период/ А.И. Бадак, И.Е. Войнич и др. – Мн.: современный литератор, 1999г.
4. Всеобщая история государства и права. Под ред. К. И. Батыра. Москва: Былина, 1996.
5. Древний Рим. – М.: Современник, 1997г.
6. История Древнего Рима / Под ред. В.И. Кузицина. – М.: Высшая школа. 1994г.
7. Ливий Тит. История Рима от основания города / Под ред. Е.С. Голубцова. – М.: Наука, 1993г., Широкова И.Г. история цивилизации. – М.: ПРИОР, 2000г.
8. Методическое пособие по изучению курса основ римского права. Составитель Е. А. Скрипилев. Москва. 1995.
9. Очерки по истории Римской империи. Р.Виппер, Издат. «Феникс», 1995 г.
10. Саитов А. Французский гражданский кодекс 1804 года: история и современность//Журнал ЮРИСТ.- 2004.-№12(42).-С.3-15.
11. Черниловский З. М. Всеобщая история государства и права. Москва: Юристъ, 1996.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   14627.  "Контрольная История государства и права зарубежных стран, вариант 9
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Малкина-Пых
    определяет пищевое поведение как целостное отношение к пище и ее приему,
    стереотип питания в обычных условиях и в случае стресса, это поведение, которое
    ориентированно на образ собственного тела и деятельность по формированию
    данного образа т.е., пищевое поведение охватывает все установки, формы
    поведения, привычки и эмоции касающиеся еды, которые индивидуальны для каждого
    индивида.

    На формирование пищевого поведения влияют многие
    факторы: социальные, экономические, этнокультурные, личностные особенности и
    т.д,Фрэнкин говорил, что пищевое поведение определяют не только потребности
    (витальная потребность в еде), но и полученные в прошлом знания и стратегии
    мышления,Так же важная роль в пищевом поведении отводится эмоциональной
    потребности,Необходимо также отметить социальное значение еды,Традиции,
    пищевые привычки, отражают уровень развития культуры, национальную,
    территориальную и религиозную принадлежность, а так же семейное воспитание в
    сфере пищевого поведения.

    У каждого человека свой
    рацион, отличающийся количеством пищи и времени ее приема, а так же свои
    предпочтительные сочетания продуктов,Это зависит от привычек и знаний,
    полученных ранее,Пищевое поведение в зависимости от его особенностей делиться
    на адекватное и отклоняющиеся.

    Специалисты
    разделяют понятия «голод» и «аппетит»,УолтерКеннон, вероятно,
    первым не только разделил эти понятия, но и дал им научное определение,

    По
    УолтеруКеннону, аппетит — это состояние психики, ориентированное на потребление
    пищи определенного рода и в определенной обстановке,Явление аппетита
    субъективно и наиболее изучено у человека,Исследования аппетита проводятся
    методом опроса пациентов,Доказано, что аппетит возникает избирательно
    (условно-рефлекторно) на определенные виды пищи, место или время,Аппетит может
    возникнуть и пропасть без удовлетворения,Например, когда преднамеренно портят
    внешний вид изначально аппетитного блюда,Аппетит появляется и на фоне сытости,
    когда после плотного обеда испытуемому дополнительно предлагается блюдо
    повышенной привлекательности»